首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2017年06月14日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:汽车 4下一版
 
版面导航

第1版
汽车

第2版
行业写真

第3版
行业写真

第4版
行业写真
 
标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 汽车 -- 版次:[ 1 ]
6月17款新车密集上市
车市打响反击战
 

    车市打响反击战 

    随着火热夏季的来临,车市也进入旺季,各大车企再度进入新车密集发布期。澎湃新闻盘点发现,6月,包括宝马全新5系Li、阿尔法·罗密欧Stelvio、别克全新君威、江淮瑞风S7、标致5008等车型在内的新车/换代车,以及新款GLA、新款IS、新款雪铁龙C5等中期改款车型,将有17款车型宣告上市。

    其中,今年销售不错的豪车市场的轿车厮杀仍旧十分激烈。

    最受人瞩目的当属宝马5系Li加长款。据悉,全新宝马5系Li的设计语言来自宝马7系,轴距加长后拥有5087/1866/1500mm的车身尺寸,可以看出为了抢占中高端豪华轿车市场,宝马不遗余力开发长轴距车型,有业内人士打趣,只要有需求,5系已然可以追平7系的配置。

    竞争对手奥迪为了抢占失去的豪华轿车市场份额,当然也不甘示弱,A5车型也在6月问世。基于MLB平台打造的第二代奥迪A5将有双门Coupe和四门Sportback版本,展现出轿跑车型特有的优雅与动感。新一代车型更是传承了上一代车型的设计理念,曲面腰线的设计将美感发挥到极致,矩阵式的LED头灯和尾灯是奥迪一贯的特色,家族风格非常明显。

    雷克萨斯也将于6月3日推出新款车型IS,新款车型的纺锤形进气格栅相比现款有所增大,配合全新“L”形通风口,犀利感倍增。内饰方面延续了现款车的设计风格,豪华而不失科技感。动力方面,新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机器,传动系统为8速手自一体变速箱。

    此外,轿车方面,奇瑞的新能源轿车艾瑞泽5e、别克全新一代君威等也将纷纷亮相上市。

    销量占比继续上升的SUV车型中,阿尔法·罗密欧Stelvio将在6月3日正式上市,这款车型是阿尔法·罗密欧旗下首款SUV车型,今年4月在上海车展首次亮相之后,在短短30秒内被预订一空。

    豪华车中,奔驰GLA作为中期改款车型,也在外观方面进行了多处改动,整体相比前一代车型更加犀利、激进,更符合其小型运动型SUV的定位。内饰方面相比现款改变不大。动力方面,将分别搭载1.6T和两种不同调校的2.0T发动机,传动系统为7速双离合变速箱。

    自主品牌在SUV领域也不甘示弱。江淮瑞风S7也即将在6月16日正式上市。瑞风S7定位江淮旗下最大的SUV车型,属于中型SUV,对标比亚迪S7和哈弗H7,整体设计采用最新家族式设计语言,宝瓶口格栅设计风格,辨识度较高。新车长宽高分别为4790/1900/1760mm,轴距为2750mm,并提供5座与7座版车型供选。

    此外,7座SUV标致5008、雪铁龙C5、捷豹F-Pace也扎堆亮相。可以看出,随着旺季来临,各大车企的反击战将更为激烈。业内人士分析,随着新车大量上市,旧款车型价格将不断下探,消费者不妨考虑入手。(郑诗雨)

3 上一篇 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023