首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2017年10月11日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:汽车 4下一版
 
版面导航

第1版
汽车

第2版
汽车服务

第3版
汽车服务

第4版
汽车服务
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 汽车 -- 版次:[ 1 ]
湖北:充电量同比增7倍 新能源车成黄金周出行新选择
 

    10月8日电驾车来到京港澳高速公路赤壁服务区的充电站,车主李锐按照充电流程熟练地操作起来——输入充电金额、扫描二维码,30分钟的快充以后,李锐的电动汽车的电量已达70%以上。

    “这个电量,足够行驶140公里左右,开到武汉完全没有问题。”李锐说。

    这是10月7日发生在京港澳高速公路上的一幕。今年黄金周期间,湖北省更多车主选择了驾驶新能源汽车出行。国家电网湖北省电力公司发布的数据显示,今年10月1日至7日,湖北省内各充电站共提供电动汽车充电服务7046次,充电量14.85万千瓦时,同比增长7倍。

    新能源汽车出行受热捧,得益于充电站建设速度的加快。在穿越湖北的国、省干道上,今年以来,一大批陆续建成并投入使用的充电桩,为新能源车主们的出行提供了极大便利。

    与此同时,随着湖北大力推广新能源汽车,相继出台购车补贴政策和充电服务费价格政策等,也带动了电动汽车的销量增长。

    目前,湖北已初步建成“三横一纵一圈”为骨干的城际互联快充网络通道,69座高速快充站覆盖了京港澳、福银、沪蓉、沪渝等重要的高速通道。预计到2020年,湖北将建设充电站410座、充电桩约19万个。

    (本文来源:新华社)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023